省生态环境厅“环企直通车”“面对面”活动走进铜陵

发布日期:2021-11-25 16:07信息来源:铜陵市局办公室浏览量: 【字体:  

为贯彻落实十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”活动,帮助企业解决生产发展过程中遇到的生态环境问题和困难,11月23日,省生态环境厅“环企直通车”第5期“面对面”活动走进铜陵市,“进园区”倾听企业声音,“面对面”解决发展难题。

省生态环境厅党组成员、副厅长项磊主持会议,省厅环评处、固体处、省环科院相关负责人,市生态环境局主要负责人及主要业务科室、经开区管委会负责人参加会议。

来自全市的6家企业、1家开发区管委会共7家单位代表参加座谈会。提出的问题涉及项目环评审批、固废处理处置、大气污染防治、重金属减排以及园区高质量发展政策咨询等。安博公司、迪诺环保公司提出的固废处理处置费用高问题,项磊副厅长回答道“首先要强化清洁生产,从源头做到减量化,其次要拓宽综合利用途径,逐步实现资源化,再次可通过市场化运作模式,公开招投标,有效降低费用。”针对各单位提出的各类问题,省生态环境厅和市生态环境局工作人员一一细致分析回答,零距离解疑答惑,现场气氛热烈。

据了解,今年5月份,省生态环境厅研究出台了“环企直通车”制度,建立环企“面对面”互动机制,架起了生态环境部门与企业沟通的桥梁,畅通渠道,解疑答惑,着力构建“亲清”政商关系,促进生态环境质量高水平保护和社会经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: