黄山市生态环境局组织召开民主党派人士和党外知识分子座谈会

发布日期:2021-11-25 17:42信息来源:黄山市局办公室浏览量: 【字体:  

11月19日,市生态环境局组织召开民主党派人士、党外知识分子座谈会。局党组书记、局长程烈光出席会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记鲁海宁主持会议。局机关、直属事业单位、驻市生态环境监测中心民主党派人士和党外知识分子以及机关党委委员参加会议。

会议集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》以及省第十一次党代会和市第七次党代会精神。

座谈会上,市生态环境局总工程师、民进市委副主委何文英等8名民主党派人士和党外知识分子分别结合自身工作特点和岗位职责踊跃发言、直抒己见,并围绕生态环境保护、干部队伍培养以及深化统一战线等工作提出意见建议。

程烈光指出,党的十九届六中全会用“十个坚持”总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验,“坚持统一战线”位列其中。程烈光表示,通过集中学习,进一步提高了加强和改进统一战线工作的思想认识;开展交流谈心,进一步凝聚思想共识,汇聚推进统一战线工作力量;明确工作任务,进一步夯实了统一战线工作基础。

程烈光强调,全市生态环境系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面加强党对统一战线工作的领导,进一步创新方式方法,做深、做细、做实统一战线各项工作。各民主党派人士和党外知识分子要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护中国共产党领导,始终与中国共产党在思想上同心同德、行动上同心同行,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要强化责任和担当意识,积极建言资政,切实提高履职尽责能力;要立足岗位实际,充分发挥统一战线资源充沛、人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,围绕新安江—千岛湖生态补偿试验区建设、碳达峰碳中和、生态系统生产总值(GEP)核算等中心工作深入开展调研,为深入做好全市生态环境保护工作提出更多有价值、有分量的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: