宣城市多举措加强法治建设

发布日期:2022-01-14 17:36信息来源:宣城市局办公室浏览量: 【字体:  

树立法治理念。大力推广环企精准云普法,环企精准云普法全面贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,推进普法工作与依法治污有机结合的一项重大举措。宣城市是全省首个试点地市。截至目前,全市环企精准云普法小程序用户数达1472人,辖区内218家重点排污企业法定代表人、分管环保副总、环保技术人员等三类人员共计612人,上线学习率达100%,通过考试取得证书率达100%。环企精准云普法实现重点排污企业学法全覆盖。

提升行政能力。以法治力量推动高质量发展。聚焦生态环境高质量,以守护绿水青山为己任。推动中央和省环保督察反馈问题整改落实,助力碳达峰、碳中和。围绕建设生态美丽宜居的人居环境,推动人居环境整治常态化、制度化。聚焦人民生活高质量,持续增进生态环境福祉。持续开展执法检查,助力环境安全安全发展与社会和谐稳定。

彰显责任担当。坚持以人民为中心,不断提升以法治力量化解环境矛盾纠纷、服务群众的能力水平。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题。深入贯彻实施环境保护法,推进行政争议实质性解决,加强行政与司法的良性互动。进一步明确环境保护法治工作主线,努力实现行政、法律和社会效果的统一。

推动守正创新。让环境法律法规普及宣传融入企业生产经营全过程,提升企业知法守法意识,强化企业环保主体责任。同时,在坚持稳中求进主基调前提下,结合环企直通车等工作探索在非重点排污企业内推广使用,逐步扩大普法范围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: