铜陵市生态环境局加大重点工程在项目融资上环保扶持力度

发布日期:2022-06-22 17:22信息来源:铜陵市局办公室浏览量: 【字体:  

为深入贯彻党中央、国务院、省委省政府、市委市政府稳经济的决策部署,铜陵市生态环境局将充分发挥生态环境要素在经济发展领域的保障作用,坚持稳中当头、稳中求进,围绕重点项目建设,积极服务全市经济高质量发展。

一是优化环评审批,压缩审批时间。今年2月份,出台了铜陵市《建设项目环境影响评价文件审批程序的规定(试行)》和《建设项目环境影响评价文件审批流程图(试行)》。将过去审批时间由报告书60个工作日压缩到24个工作日,报告表审批时间由30个工作日压缩到12个工作日;将过去环评文件编制单位评估后修编时间不受限制,压缩到5个工作日。进一步规范环评审批流程,进一步压缩审批时间,促进项目顺利开工建设。

二是建立重点项目跟踪服务制度。今年4月份,印发《市生态环境局关于做好铜陵市2022年度集体开工建设项目环评服务工作的通知》,对市政府确定集体计划开工项目中需要开展环评工作的项目,以及市领导包保重点项目,安排局有关业务科室会同县区分局对口联系项目,掌握项目基本情况和实际进展;加强指导,全过程提供咨询;强化环评审批,促进项目开工建设。同时建立省重点建设项目和市领导包保重点项目调度制度。局主要领导主动对接重点项目,今年4月份对铜化集团磷酸铁一体项目到安纳达钛业股份有限公司现场调研,对项目的立项、选址、环评、如何实现项目建设同时实现区域环境质量改善等进行具体指导。

三是在新冠疫情期间积极为重点项目建设创造条件提高可靠的服务。在新冠疫情期间为正常有效开展环评评估工作,积极利用腾讯视频会议和函审的方式组织开展环评评估工作,全市实施了11个项目的视频评估、1个项目函审评估。对新冠疫情隔离方舱、方舱医院建设实施环评豁免管理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: