滁州市“三个排查” 持续推进核技术利用监管系统更新工作

发布日期:2022-06-30 17:07信息来源:滁州市局办公室浏览量: 【字体:  

为进一步完善全国核技术利用辐射安全系统平台,滁州市紧扣系统平台的重点,系统谋划,全面排查,目前已基本完成工作任务,系统平台数据的完整性明显提升。

排查缺项信息。严格按照省厅通知要求,对全市190家核技术利用单位系统数据的情况进行全覆盖检查,共发现监测仪器、检测机构和台账明细等缺项信息百余条。市局第一时间联系各分局和相关核技术利用单位,要求及时完善台账,截止目前,缺项信息已全部补充完整。

排查错误信息。结合辐射安全执法检查和上一年度评估报告审查情况,对每家单位的每项信息进行逐项检查。针对信息与实际不符的核技术利用单位,组织编制核查清单及教程,转发各分局,由分局指导各单位进行认真整改,最后市局统一把关,对整改情况进一步核查确保问题整改到位。

排查漏点短板。针对部分核技术利用单位人员流动大,未能做到及时的入职体检、离岗体检和参加辐射安全防护培训的情况,要求各分局严格落实辐射安全执法检查制度,加大检查力度,针对发现的问题零容忍,同时积极对接省厅,谋划在滁举办专场考核,确保所有核技术利用单位信息做到应报尽报。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: