肥东县生态环境分局多举措抓实抓细抓新作风建设

发布日期:2022-08-02 17:48信息来源:合肥市局办公室浏览量: 【字体:  

为进一步改进工作作风,肥东县生态环境分局深入学习习近平总书记关于党的政治建设和作风建设方面的重要论述及省委有关会议精神,紧密结合实际,多措并举,狠抓落实,切实以作风建设成效推动环境质量提升。

领导重视,组织有力。局党组高度重视,迅速行动,根据省生态环境厅党组印发的《关于开展作风建设集中教育的实施方案》,及时组织研究部署推进学习工作。成立了作风建设集中教育领导小组,领导小组下设办公室,为集中学习活动的扎实开展提供了组织保障。

强化学习,狠抓落实。组织开展集中学习、专题辅导、书记上党课等活动, 同时为营造学习氛围,又开展了大学习、大讨论活动,大大提升学习效果。通过系列学习活动的开展,从而保证了作风建设工作落到实处。

深入查摆,开展自查。按照省生态环境厅作风建设集中教育实施内容的总体安排,全体人员对照26种作风建设问题的表现形式,重点针对形式主义中的不重实际、不出实招、不抓落实和不求实效,官僚主义中的为人民服务不够、担当精神不够和科学决策精神不够等在实际工作中不同程度存在的问题,采取“自己找、别人提、相互帮”的方法,结合个人自身实际,深入查摆并逐条剖析问题根源,明确整改措施。在梳理汇总个人问题清单的基础上,形成了本单位(部门)问题整改清单。

结合实际,推进整改。在认真学习、充分交流、广泛收集意见、深入查摆存在问题的基础上,对存在问题进行认真梳理,根据查摆出的问题,制定务实有效措施,建立个人和单位问题整改清单,坚持边查边改、立行立改。切实提高作风建设集中教育的针对性、实效性,推动年度重点目标任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: