来安县生态环境分局做好“加减算法” 提升服务质效

发布日期:2022-08-05 17:31信息来源:滁州市局办公室浏览量: 【字体:  

来安县生态环境分局紧紧围绕服务高质量发展大局,不断增强服务意识、提高服务水平,用心做好“加减法”,助力项目落地跑出加速度。

做好“加法”,增加服务质量。积极做好建设项目环评审批服务工作,对符合环境保护准入要求的重点项目,实行提前介入、技术指导、主动服务,开通环评审批“绿色通道”,全面保障重点项目落地落实。截至目前,受理建设项目39个,组织专家技术评审通过项目39个,通过率100%。积极开展“环企直通车”“四送一服”等企业帮扶专项活动,以生态环境保护为工作切入点,在解决企业发展中存在的困难和问题上出实招,见真情、见实效,促进企业又好又快发展,共走访了企业58家,解决了企业家提出的问题9个。

做好“减法”,提高审批效率。充分利用“互联网+政务服务”网络平台,认真对照相关法律法规,对行政许可事项进行动态调整,审批环节流程再造,取消不必要的申请材料,真正做到“减证便民”,让办事更方便、更快捷、更有效率。通过视频、电子邮件、微信等方式组织专家进行函审,函审项目6个,确保项目快速落地。实施项目环评和规划环评联动审批,对符合规划环评结论及审查意见要求的建设项目环评内容,按照规划环评的意见进一步精简审批环节和审批要件,切实提高了审批效率,促进企业加速发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: