​马鞍山市委书记袁方督查向山地区生态环境综合治理EOD项目

发布日期:2024-01-31 19:39 信息来源:马鞍山市局办公室 浏览量: 【字体:  

向山地区生态环境综合治理EOD项目是全国首批EOD模式试点项目。1月30日,马鞍山市委书记袁方深入部分项目现场开展督查。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,统筹生态保护修复与资源高效利用,努力实现环境效益、经济效益、社会效益共赢。市委常委、市委秘书长方文,副市长易茂林参加。

向山垃圾填埋场封场及渗滤液处理项目已经完工,原先的生活垃圾填埋场被打造成生态公园。袁方察看场区生态环境,仔细了解项目建设、资源化利用等情况,要求有关方面邀请专业力量参与资源化利用课题研究,制定科学的实施方案,加快项目推进。在细泥尾砂综合利用试验段项目现场,袁方与项目负责人深入交流,详细询问工艺流程、测试效果等情况,勉励项目负责人要加强技术研究,努力实现变废为宝。

袁方在督查中强调,要加快推进向山地区生态环境综合治理EOD项目建设,把向山地区打造成“两山”理念的样板。要统筹处理好矿山安全、生态保护修复和资源化利用的关系,联合高校、大院大所进行深入研究论证,科学用好细泥尾砂等固体废物资源,努力实现最佳综合效果。要科学利用腾退出的发展空间,加强产业导入,招引一批优质项目,加快推动绿色发展。