全省重大项目建设生态环境要素(污染物排放量指标)保障工作承诺事项

发布日期:2022-05-27 12:11信息来源:综合处浏览量: 【字体:  

全省重大项目建设生态环境要素(污染物

排放量指标)保障工作承诺事项


   为全面落实省第十一次党代会、省委经济工作会议部署安排,全面打响有效投资攻坚战,全力推进重点项目建设,助力现代化美好安徽建设,根据有关规定,结合我省实际,省生态环境厅就重大项目建设生态环境要素(污染物排放量指标)保障,提出以下工作措施:

    一、坚持“要素跟着项目走”,以服务保障重大项目建设为主要目标,强化生态环境要素保障,在确保全省完成减排目标的前提下,加强统筹协调,持续推动重大项目落地建设。

    二、全力拓展存量挖潜空间,省生态环境厅加强对各市指导,通过开展精细化管理、产业升级和污染治理等,多渠道挖掘各市自身减排潜力,为新建项目腾退出尽可能多的污染物排放量指标。

    三、在确认重大项目所在市充分挖掘减排潜力后,仍存在的主要污染物排放量指标缺口部分,由省生态环境厅在全省范围内统筹协调解决。

    四、优化减排考核方式,重大项目从省级层面协调解决的主要污染物排放指标来源量不在市级“十四五”期间减排目标考核中扣减。

    五、省重点建设项目领导小组办公室发送的重点项目问题交办单,本单位3个工作日内书面反馈办理意见,并持续跟踪推进。

    针对以上措施,我们郑重承诺:对照“一改两为五做到”要求,压实工作责任,抓好任务落实,定期向省政府报告工作进展情况。


                                                        安徽省生态环境厅

                                                          2022年5月26日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: