首页 > 省生态环境厅 > 生态环保督察

督察岗位练兵忙,比学赶超氛围浓

信息来源:督察办发布日期:2021-07-11 16:38 点击次数:

2021年省级生态环境保护督察为契机,结合全省生态环境系统理论大学习、业务大培训、岗位大比武活动,开展督察岗位大练兵活动,坚持日常提升与督察实践相结合、理论学习与现场实战相结合,以督察抓练兵,以练兵促督察,切实提升省级生态环境保护督察队伍发现问题、解决问题能力。当前,第一对池州、六安、宣城、黄山4市的自然保护地专项督察已全面开展,各督察组采取多种形式加强学习,营造比学赶超浓厚氛围

学理论,夯实思想基础。630日,省第一生态环境保护督察组临时党支部集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分章节相关内容。通过学习,督察组人员表示,要进一步牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,严守组织纪律、优化工作作风、发扬敬业精神,完成好督察工作任务。

学法律,助力依法督察。623日,省第三生态环境保护督察组开展自然保护地法律法规学习活动,督察组相关成员参加。坚持缺什么、补什么的原则,创新学习方式,以图文并茂的形式,直观、立体、全面地学习、理解和掌握自然保护地相关法律法规内容,为督察工作打下坚实的理论基础,坚定大家做好此次督察的信心和决心。

学技术,提升督察效率。省第三生态环境保护督察组利用每天傍晚休息时间,组织开展无人机教学培训。通过培训,督察组成员对无人机系统及应用的认识有了全面提升,初步掌握了无人机的使用技能,为下沉督察利用无人机开展高空勘察和图像采集等工作打下了坚实的基础,进一步提高工作效率、提升督察水平。

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: