关于安徽鑫怡高陶瓷有限公司危险废物跨省转移的许可意见

信息来源:窗口发布日期:2021-11-25 14:42 点击次数:

安徽鑫怡高陶瓷有限公司:

你公司上报的《安徽省工业危险废物跨省转移申请书》和相关申请材料收悉。根据上述材料中提出的包装、运输、处置方案、污染防治措施、事故应急救援措施等内容,以及山东省生态环境厅《关于安徽鑫怡高陶瓷有限公司危险废物跨省转移事宜的复函》(鲁环固审〔2021〕667号),经研究,现提出许可意见如下:

一、原则同意你公司产生的煤焦油(HW11,451-003-11)260吨,转移至山东华东九鼎油业有限公司进行利用处置,废物在运输过程中采用油罐车运输,转移过程委托萧县欣达危险品运输有限公司运输,转移有效期至2021年12月31日。

二、你公司在转移过程中须严格执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物转移联单管理办法》,按照许可数量和包装、运输方案开展危险废物转移活动。运输危险废物必须采取防止污染环境的措施,并遵守国家有关危险货物运输管理的规定,运输路线必须避开水源保护区等特殊敏感区域;按照国家有关规定申领、填写、运行、报送、保存危险废物转移联单。你公司在转移危险废物前3日内应当向所在地市生态环境部门报告,同时将预期到达时间及路线报告途经地及接受地生态环境部门。

三、宿州市生态环境局负责危险废物转移的监督管理,加强危险废物转移联单的管理,发现转移过程存在违法行为要及时查处并报告我厅。



2021年11月24日




 抄送:山东、江苏省生态环境厅、交通运输厅,安徽省交通运输厅,宿州市生态环境局,安徽省固体废物管理中心

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: