安徽省生态环境厅关于重新核发安徽快点新能源科技有限公司危险废物经营许可证的函

信息来源:固体废物与化学品处发布日期:2022-06-22 09:52 点击次数:

安徽省生态环境厅关于重新核发安徽快点新能源科技有限公司危险废物经营许可证的函

安徽快点新能源科技有限公司:

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和国务院《危险废物经营许可证管理办法》有关规定,按照《安徽省废铅蓄电池集中收集和转运制度试点工作方案》要求,结合相关市生态环境局意见,我厅对你公司申请重新核发危险废物经营许可事项进行了审查,现函复如下:

 一、同意你公司继续开展废铅蓄电池集中收集转运试点工作,核销1个收集转运中心和9个收集网点。重新核发许可证后,你公司共有6个集中转运中心和23个收集网点(集中转运中心、收集网点信息见附件),经营废物类别为废铅蓄电池(HW31含铅废物 900-052-31),行业来源为非特定行业。经营方式为收集、贮存,经营规模合计为17.5万吨/年(其中蚌埠集中转运中心1万吨/年,阜阳市界首市集中转运中心10万吨/年,滁州集中转运中心2万吨/年,六安市区集中转运中心1.5万吨/年,六安市舒城县集中转运中心2万吨/年,黄山集中转运中心1万吨/年),经营设施有关信息见附件,有效期3年。

二、你公司要按照《废铅酸蓄电池回收技术规范》(GB/T 37281-2019)要求,持续完善公司《试点工作实施方案》、相关管理制度和集中转运中心、收集网点污染防治措施。日常经营活动中,严格按照危险废物经营单位规范化管理的要求,规范危险废物经营台账记录;严格执行危险废物转移管理制度,不得接收跨省转入的废弃的铅蓄电池,确保收集的废弃的铅蓄电池转移至有资质的再生铅单位规范处置;不得对废铅蓄电池进行拆解,破损的废铅电池须放入防腐蚀、带密封措施的容器中,严格落实使用防雨防渗运输车辆收集废弃的铅蓄电池要求,不得长时间大量贮存废弃的铅蓄电池,防范环境风险。

你公司要加强对集中转运中心和收集网点的管理,定时开展巡查,发现有环境违法行为及时报告省、市生态环境部门,提请剔除相应转运中心和收集网点,不得隐瞒不报。不得委托本文所列集中转运中心和收集网点之外的单位和个人收集废铅蓄电池。

三、按照属地管理原则,蚌埠、阜阳、滁州、六安、黄山市生态环境局负责辖区内集中转运中心和收集网点日常环境监督管理。各市在日常监管过程中发现集中转运中心和收集网点存在违法行为的,要依法予以处罚,同时提请省生态环境厅将相应集中转运中心和收集网点剔除出试点单位;发现试点单位对集中转运中心和收集网点失管失控、刻意隐瞒相应违法行为的,要及时提请省生态环境厅取消试点单位资格,吊销危险废物经营许可证。


附件:安徽快点新能源科技有限公司集中转运中心及收集网点信息汇总表.PDF



安徽省生态环境厅

2022年6月21日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: