安徽省生态环境厅关于同意安徽省辐射环境监督站使用1枚Ra-226放射源实行豁免管理的函

信息来源:核与辐射安全监管处发布日期:2024-01-30 08:16点击次数:


安徽省辐射环境监督站:

《放射性同位素与射线装置豁免备案表》及相关附件材料收悉。依据《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》的规定,现函复如下:

一、你站拟购置的测氡仪中包含1枚Ra-226(总活度为16Bq)密封源。该放射源活度符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》所规定的豁免水平,且使用场所组织良好、人员训练有素,我厅同意对你站使用上述放射源实行豁免管理。

二、你站使用上述放射源可免于办理辐射安全许可证重新核发手续;相关操作人员可不作为辐射工作人员管理。

三、你站应加强豁免放射源的管理,确保使用安全。

安徽省生态环境厅

2024年1月3日


扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载