安徽省生态环境厅关于同意中国科学院合肥物质科学研究院使用Co-60、Na-22等5枚放射源实行豁免管理的函

信息来源:核与辐射安全监管处发布日期:2024-03-14 10:05点击次数:

中国科学院合肥物质科学研究院:

《放射性同位素与射线装置豁免备案表》及相关附件材料收悉。依据《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》、《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》的规定,现函复如下:

一、你院拟购置Co-60(活度9E 4Bq)、Na-22(活度9E 5Bq)、Cs-137(活度9E 3Bq)、Mn-44(活度9E 5Bq)、Eu-152(活度9E 5Bq)5枚放射源用作仪表刻度源。该批放射源活度符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》所规定的豁免水平,且使用工艺流程明确了使用条件、操作方式以及防护措施等,我厅同意对你院使用该批放射源实行豁免管理。

二、你院使用上述放射源可免于办理辐射安全许可证重新核发手续;相关操作人员可不作为辐射工作人员管理。

三、你院应加强豁免放射源的管理,确保使用安全。

安徽省生态环境厅

2024年2月7日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载