安徽省生态环境厅关于同意安徽大农时代科技有限公司使用1瓶H-3和1瓶C-14标准品实行豁免管理的函

信息来源:核与辐射安全监管处发布日期:2024-03-14 10:35点击次数:

安徽大农时代科技有限公司:

《放射性同位素与射线装置豁免备案表》及相关附件材料收悉。依据《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》的规定,现函复如下:

一、你公司拟购置1瓶非淬灭H-3和1瓶非淬灭C-14标准品(总活度分别为4.662E 3Bq和2.22E 3Bq,见《放射性物质活度证明》)用于液体闪烁计数器的自检和校验。该标准品符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》所规定的豁免水平,且使用工艺流程明确了使用条件、操作方式以及防护措施等,我厅同意对你公司使用该标准品实行豁免管理。

二、你公司使用上述放射性核素可免于办理辐射安全许可证重新核发手续;相关操作人员可不作为辐射工作人员管理。

三、你公司应加强豁免放射性核素的管理,确保使用安全。

安徽省生态环境厅

2024年2月24日

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载