全省环保设施向公众开放现场会在安庆召开

发布日期:2021-11-01 17:38信息来源:宣教中心浏览量: 【字体:  

10月27日,全省环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放现场会在安庆举行,会议旨在总结交流环保设施开放工作经验,研究部署下一阶段工作。厅党组成员、总工程师孙艳辉,安庆市委常委、副市长吕栋及省住建厅相关同志出席会议。

会议指出,近年来,我省坚持以习近平生态文明思想为指引,持续推进设施开放工作规范化、常态化,不断提高开放工作的质量和水平,探索和积累了许多好的做法与经验,打造了一批具有地方特色、成效明显的公众开放品牌,有力地保障了公众环境知情权、参与权、监督权,增加了老百姓对生态环保工作的信任和支持。

会议强调,要进一步明细责任,创新形式,规范流程,要紧盯目标任务,保证开放的数量和质量;要加强工作调度,积极拓展开放领域,不断提高设施开放工作能力和水平。

会前,与会人员集中参观了石塘湖生态治理项目,现场观摩了安庆石化、市生态环境监测中心、皖能电力、首创水务4家设施开放单位。

全省生态环境系统和住建系统设施开放工作负责同志、设施开放单位代表约110人参会。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: