省第二生态环境保护督察组赴安徽淮南平圩发电有限责任公司现场督导

发布日期:2021-09-13 11:37信息来源:第二专员办浏览量: 【字体:  

9月7日上午,省第二生态环境保护督察组副组长孙艳辉赴安徽淮南平圩发电有限责任公司现场督导生态环境保护工作。淮南市生态环境局、淮河能源控股集团相关负责同志陪同督导。

安徽淮南平圩发电有限责任公司位于淮河北岸的平圩镇,其前身是平圩发电厂,隶属于中国五大电力集团之一中国电力投资集团公司,淮河能源控股集团以40%比例参股。其一、二、三期总装机规模454万千瓦,是安徽省和国家电投集团装机规模最大的发电企业,也是国内规模领先的集群式大型电站之一。

孙艳辉听取了安徽淮南平圩发电有限责任公司建设发展历程介绍,实地查看了三期发电机组、集控室和堆煤场等场所,了解生产设施、污染防治设施以及污染物排放等情况,并对电厂落实减煤降耗、堆煤场扬尘管控提出具体要求。随后,孙艳辉前往潘集平圩码头,查看电厂循环冷却水工业入河排污口情况,要求企业落实主体责任,加强排污口管理,确保排污口水质稳定达标,同时就码头现场情况对码头经营者提出整改要求。

孙艳辉强调,要深入学习习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院及省委、省政府生态文明决策部署,深入贯彻新发展理念,始终以高度的政治责任感、紧迫感做好节能、减排、降耗等各项生态环保工作,进一步提高资源利用率。要认真履行社会责任,强化电厂内部生态环境管理,打好污染防治攻坚战,确保电厂各项环保工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: