省第二生态环境保护督察组赴顾桥矿开展调研督导

发布日期:2021-09-13 11:27信息来源:第二专员办浏览量: 【字体:  

9月8日下午,省第二生态环境保护督察组组长赵馨群赴顾桥矿开展调研督导,淮河能源控股集团公司党委书记、董事长孔祥喜、副总经理牛多龙陪同调研。

顾桥矿位于潘谢矿区中西部,井田面积91.89平方公里,矿井资源丰富,核定生产能力900万吨/年。于2007年4月正式投产,配套建设煤矸石综合利用电厂、选煤厂、瓦斯发电厂,以及矿井水资源化利用、固体废物资源化利用等项目,实现了经济发展与环境保护协调统一的顾桥循环经济工业园。

赵馨群一行首先来到顾桥矿循环经济展示厅,听取了该矿整体情况介绍,并对矿循环经济情况进行了调研;在该矿安全生产调度指挥中心,观看了顾桥矿三维动画演示,详细了解该矿生产调度以及信息化建设情况。随后,赵馨群深入顾桥矿实地调研,仔细询问了矿井智能化建设、安全生产、矿井水处理及回用、采煤粉尘防治等情况,并对顾桥矿发展建设情况给予肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,牢固树立绿色发展理念,以对人民群众高度负责的态度和责任,持续推进绿色矿山建设,更好推动企业实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: