一图一故事——风里雨里 泥里水里

发布日期:2021-09-13 11:42信息来源:第一专员办浏览量: 【字体:  

图中这位一脚踩进水坑的姑娘叫张媛媛,事发当时,脚卡在水坑中无法动弹,在身边二人的努力拉拽下,才得以脱险。她没有惊吓,没有眼泪,倒掉靴中的污水,挤干裤腿,继续前行。

9月4日,省第一生态环境保护督察组进入下沉阶段。这是张媛媛第一次参加省级生态环保督察,出发前既兴奋又夹杂着一些小紧张,口袋里的小本上做了很多功课。但到了现场,她全没有了这些顾虑,直面问题,完全没有注意到脚下的险情。

今年3月,张媛媛进入安徽省生态环境厅第一专员办,成为一名环保新兵。正是爱美爱俏的年纪,可进入了环保铁军队伍,她收起了在父母身边的娇气,收起了女孩们都爱的长裙高跟鞋,剪短头发,穿上胶鞋,进工厂一线,下田间地头,变成了雷厉风行的环保铁军一员。

事发时,第四下沉小组组长刘海燕心疼的招呼张媛媛回去换洗衣物,她却连连摆手。“环保事业是一份光荣的事业。几个月以来,在工厂,在田间地头,在群众的颔首认可中,感受到了环保人努力的意义。不要把我当成女同志,我只是环保铁军中的普通一兵。”张媛媛说道。

正是凭借这种认真负责、耐心扎实、不怕苦累的工作作风,以张媛媛为代表的环保铁军才为全社会构筑起了坚实的生态环境安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们总访问量:今日访问: