一图一故事——一位环保老兵的“坚守”

发布日期:2021-11-26 09:46信息来源:第三专员办浏览量: 【字体:  

11月22日,下沉督察第四天,气温骤降,但寒潮与狂风无法挡住环保督察的脚步,年近60的席天功同志作为第三下沉小组的组长,在极端恶劣的天气条件下带领着组内同志奔波于一个又一个点位,开展督察问题核实工作。

在某港口码头上,由于连续高强度疲劳的工作,加之码头部分地势坡面较陡,席天功失足摔落在码头的斜坡上,脚踝剧烈疼痛让他无法站立,许久才在众人的搀扶下起身。

“我没事,抓紧,把剩下的点位看完再回去。”席天功简单处理了伤口,便继续投入到督察当中,直至天色完全黑下才返回住处。隔天,崴伤的脚踝已经没办法走路,在大家的劝说之下,赶紧送他来到附近医院检查,才得知脚踝位置已经骨裂,需要立即处理并打上石膏。

面对前来探望的同事,席天功拖着打上厚厚石膏的伤腿,语气中带着遗憾和歉意说道:“实在抱歉,没办法陪你们一起完成这次督察了。”这位环保老兵对工作的热忱、对责任的坚守感染了现场的每一个人,筚路蓝缕护山水,栉风沐雨砥砺行,也许这就是生态环境保护督察该有的样子!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: