关于延续安徽大华检测技术有限公司的函

信息来源:窗口发布日期:2022-01-07 08:21 点击次数:

安徽大华检测技术有限公司:

你公司持有我厅核发的辐射安全许可证(证书编号:皖环辐证[01566]),现因证书有效期届满向我厅申请延续。我厅对你公司提交的材料进行了审核,根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》的有关规定,现将有关意见函告如下:

一、你公司提交的辐射安全许可证延续申请材料形式齐全,符合法定要求;许可证有效期内未发生辐射事故,亦未因辐射安全与防护问题被我厅行政处罚。鉴此,我厅同意延续你公司的辐射安全许可证,许可种类与范围为:使用Ⅱ类放射源,使用Ⅱ类射线装置(详细许可信息见辐射安全许可证正本、副本)。  

二、你公司须在许可种类与范围内从事辐射工作,根据辐射环境管理要求完善并执行各项管理制度,确保辐射环境安全;定期组织开展辐射事故应急演练并做好记录,发生辐射事故时,依法依规及时向生态环境部门报告。  

三、你公司应定期核查探伤机房电离辐射警示标志、警示灯具和门机联锁、急停开关等辐射安全防护措施(设施)的有效性。每日关注高风险移动放射源在线监控系统的运行情况,出现异常情形的,及时修复,确保放射源地理位置信息与剂量水平等信息实时可被获取并处于受控状态。

四、请于每年1月31日前通过全国核技术利用辐射安全申报系统提交上年度的辐射安全和防护状况年度评估报告。  

五、我厅委托省辐射环境监督站和合肥市生态环境局负责你公司日常辐射安全管理的监督工作。

                           安徽省生态环境厅

                            2022年1月6日

抄送:合肥市生态环境局、省辐射环境监督站

扫一扫在手机打开当前页
解读
文件下载
主办单位: 安徽省生态环境厅技术支持:龙讯科技安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)联系电话:0551-62372036传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774-1号网站标识码:3400000032皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们隐私保护总访问量:今日访问: